Минагрополитики повысило цены на пшеницу

Министерство аграрной политики Украины повысило на 2006/2007 маркетинговый год (июнь-июль) минимальную и максимальную закупочные цены на пшеницу 4-го класса - соответственно до 650 грн/тонна и 720 грн/тонна (с учетом НДС).

Это закреплено приказом Минагрополитики, зарегистрированном в Министерстве юстиции 20 октября текущего года.

Ранее Минагрополитики установило минимальную и максимальную закупочные цены на пшеницу 4-го класса на 2006/07 МГ соответственно 610 грн/тонна и 680 грн/тонна (с НДС).

Как отмечается в приказе, повышение цен на пшеницу 4-го класса связано со сложной ситуацией на рынке зерна в Украине, сложившейся под влиянием ряда объективных факторов, в том числе снижения объемов мирового производства продовольственного зерна, а также с необходимостью формирования Аграрным фондом государственного продовольственного резерва зерна.

Ранее сообщалось, что правительство Украины поручило Аграрному фонду закупить 400 тыс. тонн продовольственного зерна урожая текущего года для формирования государственного продовольственного резерва, передает «ForUm».

Аграрный фонд ранее испытывал трудности с закупкой зерна, поскольку рыночные цены превышали уровень цен, установленных Минагрополитики.

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Минагрополитики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.