Кабмин собирается платить судьям зарплату в 20 тысяч гривень

В проекте бюджета-2007 запланировано, что расходы на содержание судов возрастут почти на 11%, а на оплату труда судьям - на 22,3%.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, в проекте бюджета на осуществление правосудия судами общей юрисдикции и содержание Конституционного Суда Украины предусмотрено 1 млрд. 618,7 млн. грн., что на 10,8% больше по сравнению с текущим годом. При этом расходы на оплату труда будут составлять 915,6 млн. грн.

Среднемесячная зарплата судей в зависимости от специализации и уровня суда будет составлять в 2007 году от 5.373 до 20.738 грн., работников судов – от 853 до 4.252 грн.

Для обеспечения судей и других работников судов жильем в проекте государственного бюджета на 2007 год по отдельным централизованным программам Минстроя предусмотрены расходы на строительство (приобретение) служебного жилья и на государственное льготное кредитование строительства (приобретение) жилья для отдельных категорий граждан, которые, в соответствии с действующим законодательством, имеют право на их получение.

В пресс-службе также отмечают, что с целью обеспечения судов надлежащими помещениями по отдельной бюджетной программе предусмотрены расходы в объеме 30 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.