Ющенко: В низком рейтинге «Нашей Украины» виновато руководство партии

Изменить состав руководящих органов партии «Наша Украина» и внести изменения в уставные документы предложил сегодня на съезде «Нашей Украины» президент страны Виктор Ющенко.

Как сообщил корреспондент агентства «МедиаПорт» из Киева, где проходил съезд партии, в работе съезда объявлен перерыв на 3 недели.

В своем выступлении Виктор Ющенко сказал, что в низком уровне доверия к партии виновато руководство и намекнул, что речь идет о политсовете Народного союза «Наша Украина» (глава которого Роман Бессмертный).

Сразу же после выступления президента глава политсовета объявил перерыв в работе съезда. Члены партии даже не голосовали за предложение президента создать рабочую группу, которая предложит изменения в уставные документы и состав руководящих органов «Нашей Украины», а приняли это как должное. Результаты работы рабочей группы будут представлены на втором этапе съезда партии, через 3 недели.

По словам Романа Бессмертного, уже в среду состоится заседание политсовета, где будет сформирована рабочая группа и выбран ее председатель. При этом он отметил, что не будет претендовать на руководство этой группой.

Виктор Ющенко также отметил, что «Наша Украина» должна вести политику «не противостояния, направленную не раскол, а на стабильность и объединение». Он считает, что НСНУ должен восстановить диалог с партиями, которые не прошли в парламент, а именно: с НРУ, Народной партией, ПРП, и «Порой».

Ющенко сказал, что еще рано говорить об оппозиционности «Нашей Украины», так как не проведены еще все консультации, и только когда попытки наладить диалог потерпят крах, тогда «Наша Украина» может стать оппозиционной.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.