ПРП и БЮТ объединились

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник подписали соглашение о совместной деятельности в оппозиции в рамках расширенного политического блока «Блок Юлии Тимошенко».

Как передает «УНИАН», Пинзеник во время подписания документа отметил, что ПРП приняла решение о переходе в оппозицию и призывает «Нашу Украину» действовать совместно. Он сказал, что рад, что «Наша Украина» хоть и поздно, но все же определилась с оппозиционностью.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко отметила, что ПРП является одной из мощнейших политических партий.

Кроме того, сегодня ПРП присоединилась к Оппозиционному объединению демократических сил Украины, подписав соответствующую декларацию. (Ранее ее подписали Тимошенко и Иосиф Винский).

В этой декларации идет речь, в частности, о том, что ПРП и БЮТ совместно будут формировать оппозиционное правительство. Также в документе заявляется о поддержке «единого согласованного кандидата от блока на будущих выборах президента Украины».

В декларации также отмечается, что должны быть созданы единые согласованные списки кандидатов от блока на следующих выборах в Верховную Раду Украины и органов местного самоуправления.

Винский, который присутствовал на подписании, отметил, что вполне нормальным является объединение «более лево ориентированной и более право ориентированной» политических сил.

Также заместитель председателя ПРП Владимир Филенко выразил удовлетворение, что среди подписантов «те, кто не изменил Майдану».

Также на церемонии подписания соглашения и декларации были Александр Турчинов, Игорь Грынив, Сергей Терехин и Владимир Бондаренко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.