НКРЭ снизило стоимость газа, используемого для приготовления пищи и подогрева воды

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики снизила тарифы для населения на газ, используемый исключительно для приготовления пищи и подогрева воды, на 22,3-22,6% до 31,5-34,5 копеек за куб. м с 1 ноября.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, 19 октября.

Как сообщают «Українські новини», НКРЭ снизила тариф на газ, используемый при приготовлении пищи и подогреве воды, при наличии счетчика на 22,6% до 31,5 копеек за куб. м, при отсутствии счетчика - на 22,3% до 34,5 коп. за куб м.

Комиссия также снизила предельный уровень оптовой цены на газ, идущий на нужды населения для приготовлении пищи и подогреве воды, на 18,12% до 339 гривень за тыс. куб м.

НКРЭ не изменила тарифы на газ, используемый населением комплексно, то есть используемый для приготовления пищи, подогрева воды и для отопления.

В частности, при наличии счетчика - на уровне 40,7 коп. за куб м, при отсутствии - 44,4 коп. за куб м.

Комиссия оставила без изменений предельный уровень оптовой цены на газ, используемый комплексно - 414 гривень за тыс. куб м.

С 1 июля розничные тарифы на газ для населения составляют: при наличии счетчика газа - 40,7 коп/куб. м и при отсутствии счетчика - 44,4 коп/куб. м.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.