Виктор Янукович уверен, что стоимость газа не превысит $130 за тысячу кубометров

Премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщил, что цена на газ с 2007 года станет известной по результатам заседания украинско-российской межправительственной комиссии 24 октября, и выразил уверенность, что она не превысит $130 за тысячу кубометров.

«Сегодня мы уже имеем стопроцентную уверенность, что газ не будет выше 130 долларов на границе Украины. Поэтому политизация этого вопроса не идет сейчас на пользу нашей стране», - сказал он.

Премьер поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову, вице-премьерам Андрею Клюеву и Владимиру Рыбаку проанализировать на этой неделе уровень оплаты за поставленные газ и электроэнергию и принять меры для того, чтобы сделать их своевременными.

«Мы не можем быть должниками перед партнерами, которые нам поставляют газ», - подчеркнул Янукович.

Он сообщил, что в среду проведет совещание по подготовке к заседанию межправительственного комитета, передает "Корреспондент.net".

Янукович также отметил низкий уровень оплаты за газ и электроэнергию в ряде регионов страны. Так, по его словам, при среднем уровнем расчета по стране 75% в Днепропетровской области он составляет 61%, а в Кривом Роге 54%. Уровень расчетов за газ и электроэнергию в Донецкой области составляет 62%, Кировоградской 63%, Запорожской 67%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.