Минобороны хочет проверять офицеров перед присвоением очередного звания

Министерство обороны инициирует введение проверки деятельности офицеров перед тем, как им будет присвоено очередное звание. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции министр обороны Анатолий Гриценко.

Он сообщил, что сейчас Минобороны разрабатывает проект указа президента о введении в действие нового положения о прохождении военной службы, передают «Українські новини».

По его словам, этот документ предусматривает новые основы карьерного роста офицерского корпуса.

Он предполагает, что карьерный рост офицеров будет зависеть от результатов их деятельности в вооруженных силах, а также от результатов деятельности их подразделения.

Если результаты позитивные, то такой человек будет повышаться в должности и в звании.

«Те офицеры, которые не могут, не умеют этого (осуществлять эффективную деятельность в вооруженных силах) будут выпадать, вплоть до увольнения из ВС», - сказал Гриценко.

Он прогнозирует, что документ будет направлен к президенту на протяжении месяца.

Как сообщало агентство, Гриценко инициирует проведение среди офицеров опроса, который позволит выяснить их отношение к своим руководителям-командирам полков и бригад.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.