Гриценко решил воспитывать в военных любовь к украинскому языку

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал приказ о проведении в Вооруженных Силах Украины конкурса по украинскому языку.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, конкурс будет проводиться среди курсантов и слушателей высших военных учебных заведений Вооруженных Сил Украины, а также лицеистов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Подписывая этот документ, руководитель оборонного ведомства обратил внимание на состояние военно-патриотического воспитания в контексте утверждения государственного статуса украинского языка в Вооруженных Силах Украины, повышения его престижа среди военнослужащих. В частности, он отметил, что особую обеспокоенность в обществе вызывает уровень преподавания украинского языка в военных учебных заведениях.

«Во время организации учебно-воспитательного процесса в военных учебных заведениях недостаточно используется потенциал нестандартных форм популяризации украинского языка среди курсантов и слушателей военных учебных заведений», - отметил Гриценко.

Министр обороны Украины подчеркнул, что проведение, при содействии Лиги украинских меценатов, в военных учебных заведениях ежегодного конкурса по украинскому языку призвано воспитывать у будущих офицеров ВС Украины уважительное отношение к культуре и традициям украинского народа.

Конкурс по украинскому языку в Вооруженных Силах Украины будет проводиться с 9 ноября по 20 мая в два этапа, передают «Подробности».

Первый из них будет проходить среди курсантов (слушателей) высших военных учебных заведений ВС Украины и лицеистов Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, а второй (финальный) - среди победителей вузов ВС Украины и лицеистов КВЛ. При этом квоту участников будет определять Лига украинских меценатов.

Второй (финальный) этап конкурса будет проводиться в течение одного дня в марте следующего года на базе Центрального дома офицеров ВС Украины в г. Киеве.

Конкурсные задания разработаны Департаментом военного образования и науки Министерства обороны Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.