Советник президента Тарас Стецькив: Секретариат готовит указ о признании УПА

В Секретариате президента готовится указ главы государства о признании воинов Украинской повстанческой армии воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне. Об этом сегодня во время круглого стола: «Признание УПА. Граждане против политиков?» сообщил советник президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив.

«В Секретариате готовится соответствующий указ на эту тему», - сказал Стецькив, передает «proUA».

В то же время он отметил, что не может комментировать положения указа до его подписания.

«То, что будет зависеть от президента, и то, что в пределах его компетенции, я уверен, будет сделано, и дальше вопрос будет зависеть от украинского парламента», - прибавил Стецькив. Он отметил, что признание УПА является обязанностью Украинского государства, но, очевидно, на это еще нужно определенное время.

Советник президента отметил, что есть соответствующий вывод правительственной комиссии относительно признания воинов УПА, но остается вопрос, направит ли нынешнее правительство соответствующий законопроект в Верховную Раду Украины.

Напомним, 14 октября в нескольких городах Украины, в том числе и в Харькове правые силы планируют провести акции по случаю 64-й годовщины УПА.

15 октября прошлого года во время проведения подобного мероприятия левые и радикальные силы устроили драки с представителями правых политических организаций и фактически сорвали Марш УПА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.