Министр иностранных дел заставляет украинских дипломатов разговаривать по-украински всегда и везде?

С недавних пор украинские дипломаты обязаны выполнять директиву министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Министр запретил своим подчиненным говорить и на службе, и дома на любых языках, кроме украинского.

В директиве, адресованной «руководителям дипломатических и консульских представительств Украины за рубежом» и сотрудникам аппарата МИД, Тарасюк напоминает о Конституции, согласно которой государственный язык – украинский.

«Умышленное игнорирование этого положения в повседневной деятельности всех без исключения работников дипкорпуса будет рассматриваться как их несоответствие занимаемой должности... Прошу провести соответствующую беседу с коллективом подразделения и с сотрудниками представительств за рубежом, в том числе с членами их семей. О случаях невыполнения этого правила прошу незамедлительно информировать департамент кадров», – говорится в документе.

Изменять родному языку министр разрешил, лишь если придется вести официальные переговоры с иностранцами, передает «FoUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.