Каждый год в Украине умирают свыше 400 тысяч человек

Ежегодно в Украине умирают свыше 400 тысяч человек, заявила сегодня на открывшемся в Киеве международном семинаре «Смертность в странах бывшего СССР 15 лет спустя: что изменилось?» заместитель председателя Государственного комитета статистики Украины Наталья Власенко.

Власенко также отметила, что с начала 2002 года и до настоящего времени Украина потеряла уже более 2 миллионов своих граждан. «Это просто ужас. Это страшно», - подчеркнула она и добавила, что потери населения свидетельствуют о недостаточном внимании со стороны власти к вопросам демографии, пишет «ForUm».

Власенко обратила внимание и на то, что лишь благодаря населению можно осуществить необходимые реформы в экономике, а также увеличить ВВП и решить немало других проблем, о которых говорят в украинском правительстве.

Зампредседателя Госкомстата уверена, что пришло время, чтобы и Президент Украины, и соответствующие структуры власти осознали: необходимо больше внимания уделять проблемам жизненного уровня и обеспеченности населения Украины, потому что «какое население, такая и страна».

Власенко также обратила внимание на то, что «отсутствие «молодых мозгов» также не способствует проведению необходимых реформ в Украине».

Организаторами международного семинара «Смертность в странах бывшего СССР 15 лет спустя: что изменилось?» выступили Институт демографии и социальных исследований НАН Украины, Национальный институт исследований Франции, Немецкий институт демографических исследований им. Макса Планка, Международный союз по изучению населения, а также Фонд народонаселения ООН.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.