Ветслужба заявляет: Украине угрожает птичий грипп

Государственный департамент ветеринарной медицины считает угрозой появления высокопатогенного птичьего гриппа в Украине возможную благоприятную погоду для зимовки перелетных птиц на ее территории.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Ветслужбы Иван Бисюк.

«Если погода будет благоприятная для зимовки на озере Сиваш... тогда угроза реальная», - сказал он.

При этом он отметил, что пока ситуация в Крыму является стабильной, передает "proUA".

По его словам, в настоящее время, как и ранее, постоянно проводится мониторинг ситуации с птичьим гриппом и сказать, что сейчас в Украине не может быть проблем с птичьим гриппом нельзя, так как именно в это время птица активно мигрирует.

Как сообщалось, Минагрополитики инициирует запрет охоты на диких перелетных птиц по всей территории Украины в связи с угрозой распространения птичьего гриппа.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Кабинете Министров планирует рассмотреть вопросы оперативной наладки массового производства отечественной вакцины против птичьего гриппа и определения регионов проведения при необходимости вакцинации птицы в частных хозяйствах в ближайшее время.

Оптимальным периодом для проведения вакцинации является октябрь-декабрь, когда наблюдается массовая миграция перелетных птиц через территорию Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.