Секретарем СНБО стал президент консорциума «Индустриальная группа» Виталий Гайдук

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен президент консорциума «Индустриальная группа» Виталий Гайдук.

Как передает «УНИАН», соответствующий указ на брифинге в Секретариате президента зачитал глава Секретариата Виктор Балога.

Другим своим указом Виктор Ющенко освободил Владимира Горбулина от должности исполняющего обязанности секретаря СНБО.

На брифинге Горбулин заявил, что полностью «поддерживает и разделяет» решение Президента о назначении Гайдука.

«Я имею возможность передать в надежные руки аппарат СНБО», - заявил Владимир Горбулин.

Виталий Гайдук родился в Донецкой области в 1957 году. В 1980 г. окончил Донецкий политехнический институт, по специальности - инженер-экономист.

В 2000-2001 р.р. занимал должность первого заместителя министра топлива и энергетики Украины; позже - министр топлива и энергетики. С 26 ноября 2002 г. по 5 декабря 2003 г. - вице-премьер-министр. Кандидат экономических наук.

В настоящее время Гайдук является президентом консорциума «Индустриальная группа» и председателем наблюдательного совета ОАО «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского».

В конце 2005 года Ющенко заявлял, что вице-премьер-министром Украины по энергетическим вопросам назначен Виталий Гайдук. Однако указ о назначении Гайдука вице-премьер-министром так и не был обнародован.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.