Министры-«нашеукраинцы» могут приостановить членство в партии

«Наша Украина» намерена быть в оппозиции к действиям нынешнего правительства и премьер-министра Виктора Януковича, в частности. В то же время политическая сила может с пониманием отнестись к временному приостановлению нынешними министрами - представителями «Нашей Украины» членства в партии. Об этом заявил народный депутат Александр Третьяков.

«Без профессионалов-министров страну может ожидать экономический и политический коллапс», - объяснил такую позицию Третьяков, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Назначение на министерские должности представителей партии является результатом договоренностей между президентом Украины и премьер-министром, а не следствием вхождения «Нашей Украины» в так называемую антикризисную коалицию. Они (министры) являются креатурами президента, поэтому эти кадровые решения находятся исключительно в плоскости отношений главы государства и главы правительства. Поэтому возможное увольнение министров от «Нашей Украины» зависит только от четких позиций Президента и Премьера», - подчеркнул Александр Третьяков.

Напомним, 5 октября руководство «Нашей Украины» настоятельно рекомендовало своим министрам сложить полномочия на ближайшем заседании правительства. Позже член блока «Наша Украина», лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах заявил, что министры, вошедшие в состав правительства по квоте «Нашей Украины», уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.