Телевидение в Украине стало более украиноязычным

По данным Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, за прошедший год в украинском эфирном пространстве значительно увеличилось количество украиноязычных продуктов. Об этом сообщил глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Шевченко сообщил, что средний показатель украинского продукта в эфирном пространстве Украины составляет 30-35%, а в некоторых регионах даже превышает 50%, пишет «proUA».

В то же время Шевченко отметил, что Нацсовет обеспокоен ситуацией с украинским продуктом в Крыму. «Все свидетельствует о неблагополучии тамошнего информационного пространства», - подчеркнул он.

Шевченко привел два примера: деятельность радио «Трансрадио», которое транслировало радиcтанцию «Голос России», а также радио «Маяк», которое, однако, по его словам, вещало на территории Крыма без соответствующих документов.

По словам Шевченко, Нацсовет планирует в ближайшее время проводить в Крыму дополнительные мониторинги и проверки для улучшения этой ситуации.

Кроме того, по его словам, правительство Крыма обратилось к Нацсовету с просьбой о помощи в освоении нового радиочастотного ресурса. «Мы будем помогать крымским властям в развитии информационного пространства этого региона», - сказал Шевченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.