Кабмин и нефтетрейдеры договорились о снижении цен на бензин

Кабинет Министров и нефтетрейдеры договорились о снижении розничных цен на нефтепродукты. Речь идет о том, чтобы бензин марки А-95 стоил 4,10 гривни/литр, А-80 - 3,8 гривни/литр, дизельное топливо - 3,95 гривни/литр.

Об этом сказал вице-премьер Андрей Клюев, ссылаясь на договоренности, достигнутые с нефтетрейдерами во время заседания экспертно-аналитической группы в среду, пишут «Українські новини».

Он отметил, что этот вопрос рассматривался в связи со снижением цен на нефть на мировых рынках.

«Было принято решение, чтоб мы снизили цены на нефтепродукты: на 95-й бензин поэтапно до уровня 4,10 гривни/литр, дизельное топливо - 3,95 гривни/литр с возможным дальнейшем понижением этой цены и на 80-й бензин - до 3,80 гривни/литр», - сказал Клюев.

Он отметил, что Кабмин и нефтетрейдеры нашли взаимопонимание по этому вопросу, и Кабмин надеется, что нефтетрейдеры приведут цены на АЗС к оговоренным в течение ближайших 7-10 дней.

Он также отметил, что на заседании экспертно-аналитической группы были рассмотрены законопроекты по тарифной политике, а также позволяющие стимулировать НПЗ для инвестиций в реконструкцию производства.

Клюев добавил, что планируется, что эти законопроекты будут рассмотрены правительственными комитетами 9-13 октября, затем одобрены на заседании Кабмина и направлены для принятия в Верховную Раду.

Напомним, что средние розничные цены на бензин в стране на 29 сентября составляли А-80 - 4,10 гривни/литр, А-95 - 4,55 гривни/литр, дизтопливо - 4,05 гривни/литр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.