Блок «Наша Украина» перешел в оппозицию, заявил Бессмертный

Блок «Наша Украина» перешел в оппозицию. Об этом журналистам заявил лидер парламентской фракции НУ Роман Бессмертный.

«Можно сказать, что переговорный процесс завершен. Все участники этого процесса определились: есть правительственная коалиция и «Наша Украина», находящаяся в оппозиции», - заявил Бессмертный.

Как передают «Українські новини», по словам лидера фракции, НУ не видит возможности продолжать переговоры в ситуации, когда не исполняется Универсал национального единства, меморандум о создании коалиции национального единства.

Бессмертный заявил, что НУ больше не будет инициировать переговорный процесс.

В то же время он не исключил возвращение НУ к таким переговорам когда-нибудь в будущем.

При этом Бессмертный заявил, что «Наша Украина» начинает переговоры с БЮТ о присоединении к парламентской оппозиции.

«Мы закончили переговоры с антикризисной коалицией и теперь начинаем переговоры с представителями оппозиционных сил», - отметил Бессмертный, цитируемый «ЛІГАБізнесІнформ».

При этом он сообщил, что пока не договаривался предварительно с лидером БЮТ Юлией Тимошенко относительно начала таких переговоров. «Мы ждем предложений», - отметил Бессмертный.

Лидер фракции НУ сообщил, что официальное протокольное решение о переходе блока в оппозицию будет оформлено 5 октября.

Напомним, НУ отказалась вступить в парламентскую коалицию из-за отказа действующей антикризисной коалиции от переформатирования исключительно на базе положений Универсала национального единства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.