В этом году украинцы потратили на связь 9,5 млрд. грн.

За 9 месяцев 2006 года операторы всех форм собственности предоставили услуги связи на общую сумму 24,1 млрд. грн., что на 21,4% больше, чем за аналогичный период 2005 года, из них населению - 9,5 млрд. грн.

Наивысшими темпами возрастали объемы услуг мобильной связи - в 1,4 раза, а также передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи - в 1,3 раза.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Государственного департамента по вопросам связи и информатизации, в общем объеме услуг связи свыше половины составляют услуги мобильной связи, 20% - междугородной и международной телефонной связи, 9,4% - местной телефонной связи и 5% - почтовой.

В целом в области связи уплачено всех налогов, сборов и обязательных платежей в бюджет и Пенсионный фонд на сумму 3,5 млрд. грн., что на 13% превышает суммы платежей аналогичного периода в прошлом году. На предприятиях основной деятельности отсутствует задолженность по заработной плате и платежам в бюджет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.