Во многих регионах Украины люди пьют некачественную воду

Качество питьевой воды в Украине по химическому составу не превышает 15-20% отклонений от нормы, по бактериальному загрязнению - 5% отклонений от нормы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

В то же время Бережнов констатировал, что в некоторых населенных пунктах, а также в отдельных регионах Украины отклонение качества воды от нормы составляет 70-80%. По его словам, есть и такие населенные пункты, которые употребляют питьевую воду, на 100% не соответствующую требованиям по химическому составу, пишет «ForUm».

«Однако они согласовывают с нами, мы контролируем эти вопросы, даем согласие на подачу этой воды с ограниченным сроком времени для того, чтобы провести соответствующие мероприятия - снизить количество солей или других химических примесей, которые находятся в воде», - рассказал Бережнов.

За 8 месяцев текущего года специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы провели 30 912 осмотров водопроводных сооружений, в результате выявлено 3 713 нарушений требований санитарного законодательства по их содержанию и эксплуатации (12% от общего количества осмотров).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.