Аграрии и банкиры просят Кабмин увеличить финансирование АПК через удешевление кредитов

Украинские аграрии и банкиры просят Кабинет Министров инициировать внесение изменений в Государственный бюджет на 2006 год для выделения дополнительных средств на удешевление кредитов для агропромышленного комплекса.

Об этом говорится в обращении Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев и Ассоциации украинских банков к правительству.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Ассоциации украинских банков, организации обратились к Кабинету Министров «с предложением подготовить изменения к Закону Украины «О государственном бюджете на 2006 год» в части увеличения расходов на финансовую поддержку предприятий АПК через удешевление кратко- и долгосрочных кредитов».

Авторы обращения просят правительство дополнительно предусмотреть на эти цели в Госбюджете-2007 не менее 430 млн. грн.

Напомним, в Государственном бюджете на 2006 год в целом на финансирование агропромышленного комплекса выделено 8,088 млрд. грн. (в 2005 году - 6,161 млрд. грн.), в общем фонде бюджета на АПК предусмотрено 6,14 млрд. грн. (против 4,48 млрд. грн. годом ранее).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.