Венгрия ввела безвизовый режим для украинцев

Правительство Венгерской Республики ввело безвизовый порядок транзитного проезда граждан Украины по территории Венгрии при условии наличия у них необходимых документов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, ссылаясь на информацию Посольства Украины в Венгерской Республике.

Правительство Венгрии, в соответствии с решением Европарламента 895/2006/ЕК от 14 июня 2006 года о введении упрощенного режима контроля лиц на внешних границах, с 1 сентября 2006 года внедрило безвизовый порядок транзитного проезда граждан Украины территорией Венгерской Республики при условии наличия у них таких документов: действительных разрешений на проживание, транзитных виз или виз на коротко- или долгосрочное пребывание в государствах-участниках Шенгенских соглашений и странах, которые намерены присоединиться к этим соглашениям в ближайшее время (Чешская Республика, Республика Эстония, Республика Кипр, Литовская Республика, Латвийская Республика, Венгерская Республика, Мальтийская Республика, Республика Польша, Республика Словения и Словацкая Республика), а также разрешений на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.

Одноразовый транзит по территории Венгрии не может превышать 5 дней, отмечается в сообщении, передает «ForUm».

Как сообщалось, транзитные визы для украинцев, у которых есть действительные визы или разрешения на проживание в странах Шенгенской зоны, отменили также Чехия, Словакия и Латвия.

Введение безвизового транзитного пересечения с Чешской Республикой начинается с 1 сентября с.г., со Словацкой Республикой - с 1 октября с.г., с Латвийской Республикой - с 1 декабря с.г. Срок транзитного проезда не может превышать 5 суток.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.