Кабмин принял проект бюджета-2007

Кабинет министров Украины сегодня утвердил проект госбюджета-2007 с доходами 136 млрд гривень и размером дефицита чуть больше 15 млрд гривень, или 2,55% ВВП.

Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

«Это переходный бюджет, который должен восстановить пропорции между развитием экономики и социальной сферы, стабилизировать макроэкономическую ситуацию и создать условия для ускоренного роста экономики, реализации инновационно-инвестиционной модели и административных реформ», - сказал Азаров журналистам, комментируя проект бюджета.

По его словам, доходы консолидированного бюджета планируются в объеме 180 млрд гривень», расходы - 196 млрд гривень, а доля местных бюджетов будет увеличена до 43,6%, пишет «Корреспондент.net».

Первый вице-премьер сообщил, что дефицит будет покрываться за счет внутренних и внешних займов, а поступления от приватизации запланированы в объеме свыше 10 млрд гривень и будут направлены на решение инфраструктурных задач страны.

Азаров отметил, что у Украины большой запас прочности с точки зрения возможности новых заимствований, так как соотношение госдолга к ВВП составляет 14% при допускаемом маастрихтскими соглашениями 61%.

Как сообщалось ранее, согласно закону о госбюджете-2006, его доходы на текущий год запланированы в размере 125,79 млрд гривень, в том числе доходы общего фонда - 96,56 млрд гривень, специального фонда - 29,22 млрд гривень. Расходы госбюджета установлены на уровне 138,25 млрд гривень, в том числе расходы общего фонда - 108,58 млрд гривень, расходы специального фонда - 29,68 млрд гривень.

Предельный размер дефицита госбюджета-2006 установлен на уровне 13,245 млрд гривень, в том числе общего фонда - 11,739 млрд гривень.

Общий фонд государственного бюджета Украины по доходам в январе-августе 2006 года перевыполнен на 1,3%. Поступления в общий фонд госбюджета (с официальными трансфертами) за восемь месяцев 2006 года составили 61,5 млрд гривень.

По данным Минфина, по сравнению с январем-августом прошлого года поступления в общий фонд госбюджета выросли на 15,3%.

Поступления в местные бюджеты Украины за январь-август 2006 года составили 45,58 млрд гривень, или 71,9% годового расчетного показателя.

Государственный бюджет Украины включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, а также специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.