В Верховной Раде депутаты из БЮТ устроили потасовку с «регионалами»

В Верховной Раде народные депутаты из БЮТ осуществили попытку заблокировать парламентскую трибуну и помешать председательствующему на заседании первому вице-спикеру Адаму Мартынюку вести пленарное заседание.

Как сообщает «ForUm», в ходе сегодняшнего голосования по проекту постановления, который предусматривает создание временной следственной комиссии по повышению тарифов на газ для населения, депутаты проголосовали за основу принятия этого документа, а затем в нарушение норм парламента перешли к внесению поправок. Народный депутат Украины из фракции БЮТ Сергей Сас заявил, что внесение поправок в принятое постановление является нарушением регламента, поскольку Верховная Рада должна осуществлять и контрольные функции.

Несмотря на заявление Саса, Мартынюк предложил процедуру голосования, в результате чего представители БЮТ устремились к месту вице-спикера, чтобы помешать осуществлению этой процедуры.

Между депутатами из Партии регионов и БЮТ возникла легкая потасовка, однако существенных телесных повреждений никто не получил.

Между тем Мартынюк поставил на голосование вопрос о принятии постановления в целом, и за это предложение председательствующего проголосовали 230 народных избранников. Стоит отметить, что за внесение поправок в проект постановления, изначально принятый «за основу», голосовали от 226 до 228 депутатов из провластных фракций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.