В Украине начнут «сажать» за клевету?

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Василий Киселев разработал и внес не рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету. Об этом, как сообщил народный депутат Украины из фракции БЮТ Олег Ляшко, стало известно парламентариям из БЮТ чисто случайно.

Как передает «ForUm», Ляшко напомнил, что после принятия в 2001 году нового проекта Уголовного кодекса из него была изъята статья 125, которая предусматривала привлечение к уголовной ответственности за клевету.

Сегодня же, по его словам, представители Партии регионов инициируют принятие такого документа, и предлагают снова ввести эту ответственность.

«Надо отдать им должное, что в своем продвижении на пути к демократии «регионалы» пошли далеко вперед: раньше уголовный кодекс предусматривал 5 лет лишения свободы за клевету, а сейчас господин Киселев предлагает ограничиться лишь двумя годами лишения свободы», - сказал парламентарий.

Он сказал, что таким образом Партия регионов, которая декларирует демократические принципы, по сути начала наступление на свободу слова в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.