Кушнарев считает, что избирать президента должен парламент

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что президента Украины должна избирать Верховная рада.

Об этом он сказал в интервью газете «Известия в Украине», передает «proUA».

«Я говорил об этом намного раньше коммунистов, хотя и не присваиваю себе авторство этой идеи, потому что такая форма закономерна с точки зрения полноценной парламентско-президентской республики. В странах с таким устройством власти президент выбирается парламентариями», - отметил Кушнарев.

По его мнению, избрание главы государства парламентом «снимает проблему двоевластия». «Но в то же время дает возможность главе государства выступать арбитром в спорах и оставаться гарантом Конституции», - добавил народный депутат.

По словам Кушнарева, сейчас он работает «над детализацией этих положений» и будет предлагать фракции Партии регионов двигаться именно по этому пути. «Как? Вносить соответствующий законопроект в парламент по изменениям в Конституцию, поскольку речь идет не только о механизме избрания президента, но и о дальнейшем серьезном перераспределении полномочий, то есть передаче ряда президентских полномочий парламенту», - объяснил он.

Кушнарев также не исключил, что фракция БЮТ может поддержать это предложение при голосовании.

Напомним, ранее Компартия поднимала вопрос об избрании президента парламентом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.