Минобороны Украины считает, что молодежи не хватает должного патриотизма

Министерство обороны Украины озабочено отсутствием патриотизма у молодежи, пишет официальное издание Минобороны «Войско Украины».

Об этом пишет «Новый регион».

«Сегодня среди украинской молодежи доминирует убеждение о принципиальной невозможности иностранного военного вторжения в Украину. Как правило, весомая аргументация этой мысли отсутствует, как отсутствуют и мотивы к военной подготовке. Господствующий комплекс неполноценности, поддержанный публичными заявлениями экс-президента Украины Леонида Кучмы на манер «украинская идея не сработала», ряд драматических событий, главным участником и организатором которых была украинская армия, создали условия для распространения идей, не совместных с одними понятиями «патриотизм», «защита национальных интересов», «колыбель казачества» и др. пр.», – констатирует издание Минобороны Украины.

«При отсутствии системной работы в сфере идейного, патриотического и эстетичного воспитания четко просматриваются негативные изменения в мировоззренческих приоритетах молодого поколения, которое создает прямую опасность существованию Украинского государства, общества и нации», – предупреждает «Войско Украины».

Между тем, как оказывается, патриотическому воспитанию украинской молодежи препятствуют не только высказывания экс-президента Кучмы, но и отсутствие материальной базы в школах:

«В школах материальная база для проведения занятий по предмету «Защита Отчизны» не обновлялась больше 15 лет. Нет и соответствующей наглядной и агитационной литературы. Учителя вынуждены демонстрировать «на пальцах» все, что касается военного дела. О чем можно говорить, если за годы независимости не было создано ни одного украинского фильма патриотического направления. Воспитывать патриотизм у школьников приходится на кинофильмах старой эпохи, таких как, например, «Варяг», – пишет издание Минобороны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.