Украина и Еврокомиссия почти договорились о реадмиссии

Эксперты Украины и Еврокомиссии максимально приблизились к завершению согласования проекта Соглашения о реадмиссии лиц.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, технические переговоры экспертов Украины и Еврокомиссии по согласованию проекта указанного соглашения состоялись в МИД Украины. С украинской стороны в консультациях приняли участие представители МИД, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Администрации Государственной пограничной службы Украины.

По результатам работы над текстом стороны максимально приблизились к завершению согласования проекта Соглашения о реадмиссии лиц. Украинская делегация предложила стороне ЕС компромиссные подходы относительно двух статей проекта Соглашения о реадмиссии, которые остались несогласованными, передает «ForUm».

В то же время в переговорах с Еврокомиссией будет продолжена совместная работа по внедрению специальной программы материально-технической помощи Украине для выполнения Соглашения о реадмиссии лиц, отметили в пресс-службе.

Учитывая, что работа над проектом Соглашения об упрощении визового режима также практически завершена, украинская сторона выразила готовность к проведению в ближайшее время переговоров, чтобы окончательно согласовать тексты соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии лиц и подготовке их к парафированию во время предстоящего Саммита Украина-ЄС, который состоится 27 октября 2006 года в Хельсинки, Финляндия.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.