Налоговые льготы в свободных экономических зонах будут восстановлены в 2007 году

Налоговые льготы для некоторых субъектов свободных экономических зон и территорий приоритетного развития будут, скорее всего, восстановлены бюджетом на 2007 год, а не изменениями в Государственном бюджете-2006.

Такое мнение сегодня, отвечая на вопрос корреспондента «ЛІГАБізнесІнформ», высказал первый замминистра экономики Сергей Романюк.

«Исходя из того, что на протяжении бюджетного года мы не можем изменять налоговое законодательство, я думаю, что это будет в 2007 году», - пояснил он. По словам Сергея Романюка, подобные изменения готовятся в проекте бюджета на следующий год, однако в каких объемах, в каком порядке и каким субъектам экономической деятельности эти льготы будут восстановлены, он пока сказать не может.

Напомним, в июле Министерство финансов заявило, что не поддерживает одобренные бюджетным Комитетом Верховной Рады предложения к основным направлениям бюджетной политики на 2007 год. Претензии относились к предложениям о восстановлении режима налоговых льгот специальным экономическим зонам.

По расчетам, восстановление налоговых льгот приведет к потерям доходов бюджета на сумму 12,5 млрд. грн. В таких условиях, заявляли в главном финансовом ведомстве страны, будет нанесен «серьезный удар по многим социальным программам».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.