Сотрудники ДК «Газ Украины» будут собственноручно отключать должников

ДК «Газ Украины» направил в Донецкую, Днепропетровскую, Черкасскую и Черниговскую области рабочие группы для отключения от газоснабжения предприятий коммунальной теплоэнергетики - должников.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

ДК «Газ Украины» и НАК «Нефтегаз Украины» приняли решение направить в Донецкую, Днепропетровскую, Черкасскую и Черниговскую области рабочие группы для предоставления помощи предприятиям по газоснабжению и газификации в обеспечении отключения от газовых сетей 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики – должников», - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе отмечают, что выезд рабочих групп осуществляется во исполнение поручений Кабинета Министров Украины, Минтопэнерго Украины и НАК «Нафтогаз Украины» относительно 100-процентного погашения предприятиями коммунальной теплоэнергетики задолженности за использованный в 2006 году природный газ до начала отопительного сезона 2006-2007 гг.

В состав рабочих групп войдут представители НАК «Нафтогаз Украины», ДК «Газ Украины», региональных предприятий по газоснабжению и газификации и работников служб безопасности компаний.

Общая сумма долга этих предприятий ТКЭ за использованный газ в течение 2006 г. составляет 212,7 млн. грн. (36% от общей суммы долга предприятий теплокоммунэнерго – 591 млн. грн.).

В течение 5-6 сентября ДК «Газ Украины» отключила от газоснабжения 26 предприятий теплокоммунэнерго.

ДК «Газ Украины» отмечает, что соглашения с предприятиям ТКЭ о поставке газа во время отопительного сезона 2006-2007 гг. будет заключать только при условии 100% оплаты ими текущих поставок природного газа и погашения до начала отопительного сезона задолженности, возникшей в 2006 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.