В понедельник может появиться коалиция

Члены экспертной группы согласовали базовый документ, который «требует не содержательных, а редакционных изменений». «Скорее всего, этот вопрос «вычеркивания» позиций, которые не являются принципиальными. Сейчас главное - соблюдение линии редакционной сжатости документа», - сказал представитель «Нашей Украины» Роман Зварыч по завершении заседания экспертной группы в пятницу вечером.

«Задача экспертов - оставить общую структуру и сохранить содержание документа, при этом вычеркнув более мелкие вопросы, - сообщил Зварыч. - Они должны пройтись по соглашению и найти моменты, которые можно изложить более сжато или перенести в программу деятельности Кабмина».

«Участники переговоров проанализируют нашу работу, и тогда мы получим окончательные директивы, чтобы выйти на конечный вариант документа, который мы планируем подписать уже в понедельник», - сказал Роман Зварыч.

Он также отметил, что вопросы, определенные в Универсале, как было согласовано переговорными группами, не только переносятся в текст коалиционного соглашения, но и находят там более конкретную формулировку.

Кроме того, Зварыч подчеркнул, что главное - это содержание коалиционного соглашения, и если Компартия наравне с другими фракциями поддержит его, тогда есть основания заключать соответствующую сделку с коммунистами.

Также он сообщил, что четкой является позиция лидера фракции «Наша Украина» Романа Бессмертного. «Если определенные депутаты считают, что по каким-то соображениям они не могут поддержать стратегический курс Президента, то они должны сделать для себя вывод и искать ту политическую силу, которая подходит их принципу», - сказал Роман Зварыч, отвечая на вопрос журналистов, что будет с депутатами, которые не согласятся подписывать коалиционное соглашение.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.