Медведько назвал предварительные причины катастрофы Ту-154 под Донецком

Предварительные причины катастрофы российского пассажирского самолета Ту-154 под Донецком 22 августа - это погодные условия и неправильные действия экипажа самолета. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции.

Он уточнил, что экипаж самолета имел информацию о грозовом фронте, но принял решение пройти его сверху, в результате чего самолет выбросило на высоту почти 12 тысяч 800 метров. После этого, отметил генпрокурор, у самолета отказали два двигателя, он вошел в плоский штопор, а неконтролируемое падение самолета длилось 4 минуты.

Как передает УНИАН, в материалах дела фигурируют 6 свидетелей, сообщил Александр Медведько. По его словам, один из свидетелей зафиксировал падение самолета на видеокамеру в мобильном телефоне. Этот телефон изъят следствием, уточнил генпрокурор.

По делу продолжается досудебное следствие.

Напомним, самолет Ту-154, который выполнял рейс «Анапа - Санкт-Петербург», разбился 22 августа в Донецкой области. Погибли все 160 пассажиров, в том числе 45 детей, а также 10 членов экипажа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.