Украину признали единственным свободным государством бывшего СССР

Украина – единственное государство бывшего Советского Союза, где развиваются политические и гражданские свободы. О таком выводе говорится в отчете американской неправительственной организации «Freedom House» («Дом свободы»).

Как сообщает «Радио Свобода», эксперты проанализировали ситуацию с политическими и гражданскими свободами в 192-х странах мира, разделив их на свободные, частично свободные и несвободные. Украина – единственное из постсоветских государств, кроме балтийских республик, входит в группу «свободных стран».

«Украина проявила готовность к ряду политических и гражданских реформ, происходила законная передача власти с соблюдением существующих законодательных норм. Это создает надежду, что механизмы и структуры в Украине, хоть пока еще очень слабые, станут базой для жизнеспособной и долговременной демократии», - отметила директор европейского отделения «Freedom House» Кристи Эвенсон.

По отчету, Азербайджан, Россия и Беларусь и дальше остаются в категории «несвободных стран».

Наихудшая ситуация с правами человека в Бирме, на Кубе, в Ливии, Северной Корее, Судане, Сирии, Туркменистане и Узбекистане.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.