Украинцам предлагают веселиться без слабоалкогольных напитков

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко считает, что запрет продажи слабоалкогольных напитков во время массовых мероприятий сделает нашу страну более здоровой и цивилизованной. В Верховной Раде Украины уже подготовлен к регистрации законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)», авторами которого выступили народные депутаты Николай Томенко и Любовь Стасив.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Томенко, необходимость принятия такого законопроекта, по мнению авторов, обусловлена тем, что на сегодняшний день стало «модным», пользуясь законодательной неопределенностью относительно слабоалкогольных напитков, не только активно рекламировать пиво и разнообразные коктейли с содержанием алкоголя, но и продавать их без каких-либо ограничений.

«Особую опасность это представляет во время массовых мероприятий, в частности, концертов, просмотров футбольных матчей в публичных местах, которые нередко сопровождаются массовыми нарушениями общественного порядка», - подчеркнул Томенко.

В указанном законопроекте предоставляется законодательное определение термина «слабоалкогольные напитки» (их предлагается определить как алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,25% до 8,5% объема).

Авторы законодательной инициативы предлагают, в частности, запретить потребление и продажу как алкогольных, так и слабоалкогольных напитков в местах проведения спортивных соревнований и других массовых мероприятий.

Также инициаторы законопроекта предлагают запретить продажу не только алкогольных, но и слабоалкогольных напитков лицам, которые не достигли 18 лет.

Кроме того, предлагается запретить продажу вышеупомянутых напитков в помещениях и на территории дошкольных, учебных заведений и учреждений здравоохранения, в помещениях специализированных торговых организаций, которые осуществляют торговлю товарами детского ассортимента или спортивными товарами, в местах проведения спортивных соревнований и других массовых мероприятий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.