Самоуправление под угрозой?

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук выразил беспокойство по поводу того, что «некоторые политики заявляют, якобы уже до конца года будет принят законопроект № 3207-1 в редакции от 23 декабря 2005 года».

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом Рыбачук заявил выступая на Втором Украинском муниципальном форуме, который проходит в Алуште.

При этом он добавил, что внедрение таких изменений создает угрозу реальному самоуправлению.

В выступлении перед представителями украинских городов, руководитель Секретариата отметил, что Президент всегда был и остается сторонником децентрализации государственной власти и развития местного самоуправления. «Реформа местного самоуправления и всей системы власти на уровне регионов и общин должна быть результатом согласованных действий, которые выплывают из четкой и понятной концепции реформ», – отметил он.

В то же время Рыбачук отметил, что изменения должны быть системными и последовательными, иначе они могут навредить местным общинам.

12 августа в Донецке премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что считает возможным принять в этом году изменения в Конституцию относительно местного самоуправления. «Думаю, что в этом году уже рассмотрим закон 3207 о местном самоуправлении», - сказал премьер. Он отметил, что местные власти в этом году должны получить полномочия, а также рычаги для реализации этих полномочий.

Раньше, 2 августа лидеры парламентских фракций решили создать специальную комиссию для доработки законопроекта «О внесении изменений в Конституцию относительно совершенствования системы местного самоуправления» (№ 3207-1).

По материалам сайта «ForUм».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.