Минтранс хочет пустить поезда в объезд Новобогдановки

Министерство транспорта и связи выступает за строительство второго железнодорожного пути на участке «Джанкой-Вадим-Херсон-Николаев-Долинская-Знаменка» и «Херсон-Апостолово–Запорожье» для объезда опасной территории возле села Новобогдановка Запорожской области.

Об этом заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский во вторник во время рабочего совещания с генеральным директором «Укрзалізниці» Владимиром Козаком и начальниками шести железных дорог Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

В частности, по его словам, с целью избежания задержки поездов, которые могут возникнуть в результате повторных взрывов на военных складах в Новобогдановке, Минтранс рекомендует «Укрзалізниці» обратиться в Кабинет Министров Украины с проектом распоряжения относительно выделения средств из резервного фонда госбюджета для строительства второго железнодорожного пути.

При условии, если выделить средства из резервного фонда госбюджета будет невозможно, на эти цели во время составления проекта государственного бюджета на следующие годы предусмотрены соответствующие средства для «Укрзалізниці», сказал он.

Начальникам железных дорог Украины Рудьковский поручил подготовить и направить иски к Министерству обороны Украины как владельцу объекта повышенной опасности для взыскания ущерба, нанесенного железным дорогам в результате чрезвычайных происшествий в с. Новобогдановка в 2004, 2005 и 2006 годах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.