Украина надеется подписать договор об упрощении визового режима с ЕС в конце октября

Украина хочет подписать соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии с Европейским Союзом в случае успешного завершения переговоров по ним на саммите «Украина-ЕС» в Хельсинки (Финляндия) 27 октября.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица, сообщают «proUA».

Украина также хочет принять на саммите политическое решение о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕС в случае решения вопроса членства Украины во Всемирной торговой организации.

На саммите украинская сторона также рассчитывает согласовать основоположные принципы нового соглашения с ЕС взамен соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

При этом украинская сторона рассчитывает закрепить в документе перспективу членства Украины в ЕС. «Членство Украины в Европейском Союзе остается стратегической целью Украины и Украина будет настаивать на том, чтобы эти положения были записаны в соглашении», - сказал Дещица.

По его словам, саммит будет иметь важное значение для продвижения процесса евроинтеграции Украины.

Он пояснил это тем, что политические решения, принятые во время саммита, будут положены в основу работы над соглашениями о зоне свободной торговли, а также сформируют новые договорные рамки отношений Украина-ЕС на следующие 10 лет.

Как сообщалось, в ходе переговоров делегаций Украины и Европейской комиссии 20 июля в Брюсселе (Бельгия) был утвержден проект договора об упрощении визового режима.

20 июля прошел очередной раунд переговоров между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.