Тимошенко и Турчинов предлагают нардепам голосовать отпечатками пальцев

Контролировать голосование депутатов Верховной Рады по-новому предлагают лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Проект постановления о внесении изменений в Регламент ВР в части, касающейся голосования, зарегистрирован на официальном сайте Рады от имени Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.

Рекомендуется ввести вход в электронную систему идентификации отпечатка пальца голосующего вместо электронного голосования.

Как отмечается в объяснительной записке «иногда просто стыдно смотреть, как уважаемые народные избранники «бегают» по сессионному залу, чтобы проголосовать за своих коллег».

Кроме того, по требованию депутатов результаты голосования могут освещаться на информационном табло электронной системы в зале заседания по депутатским фракциям.

Как и в настоящее время, голосование также будет осуществляться путем поднятия руки и подачей именных бюллетеней в порядке, установленном Верховной Радой.

Усилить контроль над голосованием народных депутатов с начала 2007 года. В пояснительной записке авторы постановления отмечают, что серьезных затрат введение новой системы не потребует.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.