Богатырева отреагировала на заявления Тимошенко о нелегитимности Кабмина

Один из лидеров фракции Партии регионов Раиса Богатырева опровергает сегодняшнее заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о нелегитимности правительства Виктора Януковича.

Как передает УНИАН, так в интервью журналистам она прокомментировала сегодняшнее заявление лидера.

Богатырева отметила, что между желаемым и действительным есть отличия. По ее словам, действительным является то, что Кабинет министров действует в соответствии с обновленной Конституцией Украины, а желаемым является желание Тимошенко, чтобы это правительство считалось нелегитимным.

«И потому в соответствии с Конституцией правительство является легитимным, оно действует в рамках новых изменений в Конституцию, как и действует коалиция. И следующие механизмы взаимодействия парламента, коалиции и правительства будут отработаны и обнародованы на этой неделе», - отметила Раиса Богатырева.

Напомним, что лидер БЮТ заявила, что с 25 августа правительство Януковича утратило легитимность. По ее словам, в соответствии со статьей 120 Конституции, невозможным является совмещение депутатских полномочий с любой другой деятельностью, в частности, в органах исполнительной власти.

Как заявила Тимошенко, 25 августа истекло 20 дней со дня назначения Януковича на должность премьер-министра и формирование правительства, и таким образом, настоящие акты автоматически утратили силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.