Украинцам будут выдавать временные разрешения на работу в Польше

Министерство труда и социальной политики Польши утвердило распоряжение, в соответствии с которым граждане Украины получают возможность выезжать на сезонные работы в эту страну.

Украинцам будет выдаваться временное разрешение на работу в Польше сроком до трех месяцев. Таким разрешением можно будет пользоваться раз в полгода. Оно также может служить поводом для получения постоянного права на работу. В распоряжении министерства перечисляется 27 категорий рабочих, которые получат возможность пользоваться новыми правилами работы в Польше.

Как пишет газета «Дело», большинство из них касаются сотрудников правительственных и неправительственных организаций, научных работников, представителей творческих профессий, а также студентов. Распоряжение действует не только в отношении украинцев, но и граждан других стран. Тем не менее, после принятия данного распоряжения Минтруда польский рынок в первую очередь откроется для украинских строителей и сельскохозяйственных рабочих. Предполагается, что временным трудоустройством украинских рабочих в Польше будут заниматься частные агентства по трудоустройству. Как сообщил вице-премьер-министр Польши и по совместительству министр сельского хозяйства Анджей Леппер, Польше требуется около 10-15 тыс. украинских сезонных рабочих.

Польша сейчас переживает кризис на рынке труда, возникший после того, как страну покинуло несколько миллионов человек трудоспособного населения в поисках работы в странах Западной Европы. Только в Англию за последние два года приехало работать около 250 тыс. поляков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.