Священники напали на съемочную группу "5 канала"?

Украинская православная церковь Московского патриархата называет инцидент между настоятелем Киево-Печерской лавры и съемочной группой "5 канала" провокацией. Об этом заявляют в пресс-службе УПЦ МП.

В сообщении отмечается, что якобы журналистка вела себя очень нахально, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ВВС.

По версии спикера церкви, Владыка Павел шел проводить обряд крещения, а тут на него с микрофоном налетела корреспондентка.

Он отказался давать ей интервью, так как имеет отрицательный опыт общения с этим каналом. По словам священнослужителя, журналистка начала кричать и обзывать его.

Со своей стороны Украинский независимый медиа-профсоюз обратился в Министерство внутренних дел с требованием расследовать нападение настоятеля Киево-Печерской лавры и других служителей храма на съемочную группу "5 канала".

У журналистов отобрали камеру и кассету, когда те хотели записать со священником интервью. В частности, корреспондентка "5 канала" приехала в Киево-Печерскую лавру снимать репортаж о празднике Пречистой.

По ее версии, она подошла к настоятелю храма архиепископу Павлу за комментарием, но тот отказался давать интервью, и когда увидел, что его снимают, позвал церковных охранников. Те повалили оператора на землю и отобрали камеру и кассету.

Милиция утверждает, что криминала в действиях священнослужителей нет, поскольку никто из участников конфликта телесных повреждений не получил. Кроме того, журналисты проводили съемку без предварительного разрешения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.