В Европе отказываются признавать новые украинские водительские права

Новые украинские водительские удостоверения, которые должны были действовать во всех странах мира, дают право в странах Евросоюза водить авто, но не дают права на его аренду.

Для аренды автомобиля у соотечественников в странах Евросоюза требуют права международного образца, которые за одно удостоверяют и личность. Новые украинские водительские удостоверения, которые должны были бы действовать во всех странах мира, в действительности такими не являются.

Как сообщил начальник департамента Госавтоиспекции Сергей Коломиец, Украина присоединилась к международной конвенции, по которой все страны признают наши удостоверения как удостоверения водителя. «Однако удостоверение водителя у нас не является удостоверением личности», - отметил начальник департамента Госавтоиспекции. Он подтвердил, что имея украинское водительское удостоверение взять авто на прокат невозможно. Ведь наши права не являются удостоверением личности, как в большинстве стран мира.

Коломиец также пожаловался на нежелание правительственных чиновников принять соответствующий законопроект.

Как сообщили в Ассоциации международных перевозчиков Украины, водительские удостоверения международного образца в Украине внедрены 4 года назад. Срок действия - 3 года. Выдает международные водительские удостоверения Центр безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел, пишет «FINANCE.UA».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.