Ущерб от взрывов в Новобогдановке оценили в 600 тысяч грн.

Комиссия квартирно-эксплуатационных органов Минобороны Украины определила перечень поврежденных объектов на 275-й артиллерийской базе в Новобогдановке и оценила стоимость их восстановительного ремонта в 596 тысяч гривень.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в частности, комиссия установила, что в результате взрывов повреждены контрольно-пропускные пункты №1 и №2, контрольно-технический пункт, казарма, штаб, столовая, пожарное депо, баня и котельная. Основные виды разрушений: повреждение крыш, внутренних перегородок, потолков и оконных рам.

Общая стоимость восстановительного ремонта составляет 596 тыс. грн.

В наибольших затратах нуждается ремонт казармы и штаба – 266 тыс. грн. Еще 200 тысяч понадобится на восстановление хозяйственных зданий – столовой, пожарного депо, бани и котельной.

Напомним, что 19 августа на армейских складах в селе Новобогдановка произошел пожар, который повлек детонацию армейских боеприпасов. В мае 2004 и июле 2005 гг. здесь уже была подобная ситуация.

По предварительным данным МЧС Украины, пожар начался в 14:05 из-за сильной жары. Пожар начался с возгорания травы, после чего огонь перешел на площадку, где хранились боеприпасы, охватив в целом территорию площадью около 3 га.

На ликвидацию огня были брошены оперативные силы МЧС Украины. Два снаряда попали в жилые здания. Было принято решение об эвакуации населения из прилегающих районов.

В результате взрыва снарядов получили ранение средней степени тяжести 4 человека. Информации о потерпевших среди местных жителей нет.

Как пишет «proUA», генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нарушения военнослужащими нормативных актов, регулирующих правила обращения с боеприпасами. В частности возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 414 и частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины, принятое в производство прокуратурой Запорожского гарнизона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.