В этом году в Украине прибавилось людей с фамилиями Ющенко и Тимошенко

В первом полугодии 2006 года 10833 украинских гражданина обратились в органы регистрации актов гражданского состояния с просьбой изменить свое имя, отчество или фамилию. Это на два процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции на официальном сайте Минюста.

По информации Управления гражданского состояния граждан Министерства юстиции, как и в прошлом году, наиболее активными в плане изменения имени оказались жители Львовской области – 1034 желающих. Среди лидеров также Донбасс, где зарегистрировано 899 изменений, и Ивано-Франковская область – 809.

Меньше всего меняли имена, как и в прошлом году, в Севастополе – 95 случаев, в Черниговской области – 156 и Кировоградской области – 189.

В Управлении информировали, что были случаи, когда украинцы меняли свои имена и фамилии на имена и фамилии известных политиков в Украине, даже президентов, а также артистов. В частности на Ющенко, Юлию Тимошенко, Орбакайте.

Кроме того, многие лица меняли фамилию или имя по религиозным убеждениям. Так, были зарегистрированы замены Лившук Анну Павловну на Небесную Анну Христовую, Яну на Иоанну, Яна на Иоанна. Зарегистрированы случаи изменения фамилии на Божью, Кришну, Гладун-Христовая.

В соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Украины изменить имя может человек, достигший возраста 16-ти лет. Сменить имя и фамилию может и 14-летний, только для этого нужно согласие родителей или опекуна.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.