Школьным учителям снова повысят зарплату

К концу 2006 года средняя зарплата школьных учителей будет составлять 930 грн. в месяц. Об этом сообщил министр образования и науки Станислав Николаенко, выступая на итоговом заседании коллегии министерства.

Николаенко отметил, что по состоянию на 1 июля 2006 года средняя зарплата учителей составляла 852 грн., а к концу года должна повыситься до 930 грн. В высшей школе средняя зарплата преподавателей будет составлять 1 тыс. 700 грн.
По словам министра, также будет улучшаться ситуация с обеспечением учителей жильем. Он сообщил, что в 2005 году в результате сотрудничества управлений образования с отраслевым профсоюзом впервые было выделено почти 600 квартир учительским семьям, и уже в первом полугодии в этом году – 180, пишет «ForUm».

Николаенко заметил, что этого все равно пока недостаточно, поскольку, согласно информации профсоюзов и областных управлений образования и науки, почти 20 тыс. педагогических работников до сих пор не обеспечены жильем. Николаенко добавил, что значительная их часть, находясь на квартирном учете, вынуждена проживать в арендованных квартирах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.