Из школьных столовых исчезнут сухарики, чипсы, газировка и даже пирожные с кремом

Министерство образования и науки запретило продавать в школьных столовых и буфетах продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты. Речь идет о чипсах, сухариках, квасе и газированной воде.

Соответствующий приказ, сообщили в пресс-службе министерства, подписал министр образования и науки Станислав Николаенко.

«В новом учебном году школьным поварам придется отказаться от жирной свинины, речной и копченой рыбы, грибов, майонеза. Из школьных буфетов исчезнут натуральный кофе и даже пирожные, крем которых взбит из ненатуральных ингредиентов», - сказано в сообщении пресс-службы Минобразования.

По мнению министерства, все продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты, не являются жизненно необходимыми для школьников, передают «Українські Новини».

В Украине, по состоянию на начало 2005/06 учебного года, было зарегистрировано 5 млн. 399 тыс. учащихся средних общеобразовательных школ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.