Янукович устанавливает предельные цены на бензин

Премьер-министр Украины Виктор Янукович прогнозирует, что в ближайшие дни цена на бензин А-95 будет составлять 4,70-4,80 грн. за литр. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник после заседания Кабмина.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», при этом Виктор Янукович отметил, что оптовые цены на топливо будут несколько ниже. Так, цена на 1 тонну бензина А-95 составит примерно 4500 грн. «Мы бы хотели иметь цены сейчас на бензин А-95 примерно на уровне 4500 грн. за тонну, не выше. И мы сейчас над этим работаем», - сказал премьер-министр.

При этом он добавил, что это ориентировочные данные, и окончательно с ценами на топливо Украина определится ближе к концу недели. «Поскольку мы хорошо понимаем, как складывается себестоимость топлива, и всегда, когда начинаешь в этих вопросах искать ответ, он находится», - отметил Виктор Янукович.

Премьер-министр подчеркнул также, что в настоящее время правительство ищет возможности сотрудничества как с инвесторами, так и с производителями топлива в рамках рыночных условий.

Напомним, сейчас в среднем по Украине цена 1 литра бензина А-95 на АЗС составляет 4,60-4,80 грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.