Доллар поднимется до 5,33 грн.?

Руководитель главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины Павел Гайдуцкий считает, что новое правительство Украины может пойти на девальвацию гривны.

По его словам, в прошлом году интересы украинских экспортеров были ущемлены. Поэтому не исключено, что представители новой исполнительной власти могут поддержать операторов внешнеэкономической деятельности и укрепить доллар.

Гайдуцкий напомнил об отрицательном опыте 2005 г., когда было принято решение о резкой ревальвации гривны. Он подчеркнул, что изменение курсовой политики должно являться следствием структурных экономических изменений, а не «решением одного дня и одной линии», пишет «РБК-Украина».

На этой неделе официальный курс НБУ остается на отметке 5,05 грн./долл. В то же время с началом деятельности нового правительства банкиры стали активно говорить о возможной девальвации национальной валюты. Финансисты уверены, что Кабмин вряд ли проигнорирует «своих» представителей бизнеса. Поэтому сосредоточится на создании условий благоприятствования экспортерам и пойдет на ослабление гривны.

Первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров также заявил, что для стимулирования украинских экспортеров следует ожидать некоторой девальвации гривны.

Банкиры называют коридор, в рамках которого может оказаться новый официальный курс НБУ - от 5,07 грн./долл. до 5,33 грн./долл. Курс гривны в краткосрочной перспективе на безналичном рынке может стабилизироваться, а наличный будет расти. В том случае, если в 2007 г. отчисления в Пенсионный фонд сохранятся на прежнем уровне, курс на наличном рынке изменится до 5,33 грн./ долл.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.