Луценко предпочел профессиональный долг политической чистоте

Министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет свое согласие работать в Кабинете Министров Виктора Януковича тем, что предпочел профессиональный долг политической чистоте.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

Луценко сообщил, что такое решение далось ему нелегко.

«Возник конфликт между моими личными политическими убеждениями и чувством профессионального долга члена команды президента», - заявил Луценко.

Министр подчеркнул, что должность не является для него самоцелью.

По его словам, 3 августа он уже вынес свои вещи из кабинета и приготовился к передаче дел новому министру внутренних дел, а утром 4 августа он узнал от президента о том, что его кандидатура подана на должность министра.

По словам Луценко, он немедленно объявил о самоотводе своей кандидатуры, но президент самоотвод не принял.

Министр считает, что его решение разочарует многих его сторонников.

«Хочу принести им извинения за то, что предпочел чувство профессионального долга соблюдению политической чистоты», - заявил Луценко.

По мнению Луценко, основными причинами прихода к власти правительства Януковича являются борьба внутри «оранжевых сил»" за монополию в политике, циничные торги за портфели и попытки назначить на госдолжности некомпромиссные фигуры.

Напомним, что 7 августа Луценко заявил о решении продолжить работу на своей должности в правительстве Януковича с целью дальнейшей борьбы с криминальными элементами.

4 августа парламент утвердил состав нового правительства во главе с Януковичем, в котором Луценко был переназначен на должность министра внутренних дел.

Ранее Луценко заявлял, что не будет работать в Кабмине Януковича.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.