Украинские аэропорты – под усиленной охраной

В Украине приняты меры по усилению безопасности пассажиров, пользующихся услугами авиаперевозок, а также усилена охрана самих аэропортов, сообщила пресс-секретарь главы Службы безопасности Марина Остапенко.

«Сразу же после получения информации (о раскрытом британской полицией террористическом заговоре, нацеленном на взрыв в воздухе ряда пассажирских самолетов) в соответствии с положениями, предусмотренными международными конвенциями и внутренним законодательством Украины были приняты соответствующие меры для усиления безопасности самих пассажиров и аэропортов», - сказала Остапенко.

Пресс-секретарь подчеркнула, что «по линии спецслужб активизирован обмен информацией для обеспечения безопасности пассажиров, которые пользуются как международными, так и внутренними рейсами», передают «Подробности».

Как сообщалось, в ходе антитеррористической операции британской полиции были задержаны два десятка человек. Заговорщики планировали взорвать в воздухе пассажирские самолеты, совершавшие рейсы между Великобританией и США.

В Великобритании и США объявлено особое положение угрозы терроризма. В Германии усиливаются меры безопасности в аэропортах, в Литве приняты повышенные меры антитеррористической безопасности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.