«Газ Украины» не будет поставлять бесплатный газ

Компания «Газ Украины» во второй декаде августа будет поставлять природный газ предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) только при условии 100-процентной оплаты текущего потребления и полного выполнения обязательств по погашению задолженности, накопленной с начала 2006 года.

Как сообщила пресс-служба «Газа Украины» в четверг, компания во исполнение поручений правительства по обеспечению 100-процентный расчетов за природный газ всех потребителей не выделила в первой декаде августа лимиты по газу 51 теплоснабжающему предприятию-должнику.

«Газ Украины» также поручил предприятиям по газоснабжению и газификации отключить от газоснабжения 11 предприятий ТКЭ - крупнейших должников, среди которых и Харьковская «ТЭЦ-3» с долгом в 5 млн. грн.

Общая задолженность предприятий ТКЭ перед «Газом Украины» за потребленный с начала 2006 года природный газ превысила 620 млн. грн., передает «ForUm».

«Газ Украины» также обращает внимание местных органов власти на необходимость принятия экономически обоснованных тарифов на коммунальные услуги - горячее водоснабжение и отопление, предоставляемые предприятиями ТКЭ.

«Газ Украины» является дочерней компанией «Нефтегаза Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.